这是一部美国的电影,讲述了天才狗——皮博迪先生和他的养子舍曼的故事。
世界上最有成就的狗皮博迪先生和他收养的调皮小子舍曼常常用时光机踏上无比惊险刺激的时空旅行。舍曼为了讨好朋友佩妮,带着她坐上时光机兜风,却不慎在宇宙中撕开了一个洞,搅乱了最重要的历史事件。为了不让他们给过去、现在和未来造成永久性的改变,皮博迪先生必须挺身而出拯救他们。
在这部电影里令我感触最深的一句话是舍曼说的:“如果是狗,意味着永远也不会丢下你,无论你搞砸多少次他都爱你,如果作为狗意味着这样,我也是一条狗。”是呀,万物平等,既然狗都可以这样,我们人类为何不可以呢?