不一样的卡梅拉读后感800字
卡梅拉出生了,满身的毛是雪白色的,一张又黄又尖的小嘴,嘴的上方是一双像珍珠似的眼睛,圆圆的、大大的,眼睛上还有几根长长的睫毛,漂亮极了!她的头上有一个火红火红的鸡冠子,像一团火苗。身上有一双灵活的小翅膀,一个短短的小尾巴,两只黄色的小脚。
一天,卡梅拉的爸爸带着卡梅拉去了大商场,爸爸给她买了一双蓝色的小鞋子。这双鞋子闪着光,上面有一个黑白条纹的蝴蝶结,在蝴蝶结上还有红色的珍珠呢!这双鞋子非常漂亮,卡梅拉特别喜欢。
回到鸡舍,卡梅拉逛了一天的商场,她觉得又累又困,于是就爬到窝里,“呼呼”地睡着了。
早晨,太阳妹妹露出了半个脸,卡梅拉被窗外的阳光叫醒了。她伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,迷迷糊糊地瞅了一眼窗外,看到爸爸妈妈正躺在长椅上聊天呢!在旁边,小田田、小土豆、小瘦子、长睫毛正在一起做游戏。“对了,我也得出去玩了。”卡梅拉一下子清醒了。
卡梅拉赶紧往外跑,她刚刚走到门口,忽然想起了那双漂亮的鞋子。“我怎么把鞋子给忘了?”卡梅拉急匆匆地回去,穿上那双漂亮的鞋子,走出鸡舍。
卡梅拉跑到小田田她们那里,开始显摆起她漂亮的鞋子:“你们看我的鞋子漂亮吧!这是我爸爸昨天刚买的。”小田田、小瘦子、长睫毛和小土豆都很羡慕卡梅拉。小瘦子说:“我要让爸爸给我买跟卡梅拉一模一样的鞋子。”“我也要。”长睫毛紧跟着说。她们四个都想要跟卡梅拉一样的鞋子。
第二天,鸡舍里所有的小鸡都有了跟卡梅拉一样的鞋子。
爸爸知道了这件事,语重心长地对卡梅拉说:“卡梅拉,爸爸知道你很喜欢这双鞋子,想让别人分享你的快乐。但是不要过分地去炫耀,对自己拥有的东西,应当以平常心去对待,总是爱炫耀,会让别人觉得你很虚荣,时间久了就会没有朋友的。同样,对别有的东西,我们也应该保持平常心,并不是别人有什么,我们就一定要有什么,没必要去攀比、去跟风。”卡梅拉点点头说:“我明白了!”
珺珺很喜欢《不一样的卡梅拉》这套书,反复看过好几遍了,所以她决定自己也写卡梅拉的故事,还准备写一系列呢,其实也就是顶着卡梅拉名字的一个人物罢了,哪有小鸡穿鞋子呢呵呵。这个故事的最后一段是我给她加上的,一是觉得没有这一段的话,故事的中心思想不突出;二是想给她引导一下价值观。