为人民服务读后感200字
在为人民服务一文中,毛泽东同志还提到:“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。”工作实践经验告诉我们,在平时的工作中,我们不可能没有失误,甚至工作干得越多,失误可能会越多。但这并不可怕,可怕的是我们如果明知是失误,却不愿意听别人的批评指正。只愿听表扬,不愿听批评,这是一般人的普遍心理。我想,这样的人是不会有进步的,假如有这样的心理,就不可能把工作干好,就不会开创性地开展工作。因此,我们在工作中,要善于开展批评与自我批评,悉心听取别人的意见,勇于改革,大胆创新,不断开创教育事业的新局面。