这几天我读了一本书,叫做绿野仙踪。大概意思就是多萝茜遇到了龙卷风,然后为了找到回家的路,她和伙伴稻草人、铁皮人还有小狮子一起去翡翠城寻找伟大的奥兹。奥兹让他们去杀掉西方的坏女巫,然后帮助他们每个人实现一个愿望。一路上他们遇到了很多稀奇古怪的事情,我印象最深的就是:多萝茜为了救要被狮子吃掉的托托,奋不顾身地朝张开大嘴的狮子的鼻子上狠狠地打了一拳;稻草人面对深的看不见底的悬崖一点都不害怕;铁皮人面对40只凶恶的大野狼使劲挥动斧头;胆小的狮子为了救伙伴的性命勇敢地和虎头熊搏斗。虽然遇到很多困难,但是他们互相帮助,勇敢的面对,终于实现了自己的愿望,多萝西和托托也终于回到了叔叔和婶婶的身边。
读完以后,我很佩服多萝西的勇气,因为我遇到困难就容易放弃,比如这个学期学习钱的问题,我总也弄不明白,遇到难题就不想学了,有的时候还哭鼻子,这样是不对的。所以从现在起,我要向多萝茜和她的朋友们学习,做一个坚强的孩子,勇敢地面对困难,不害怕,想办法去解决它们。还要像他们那样,和好朋友之间互相帮助,共同努力进步,实现美好的愿望!