蓝色的兔耳朵草读后感范文700字
一本小小的书,一个个扣人心弦的故事,深深地讲述了一个道理:只要心中有信念,奇迹一定会出现。
杨红樱的蓝色的兔耳朵草使我不禁潸然泪下。在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。一只年迈的老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。然而通往蓝山的路危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地将笑猫置于死地,但是为了心爱的虎皮猫,这一路,走得义无返顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只谗嘴的兔子偷吃了。笑猫万念惧灰地回到了家,绿毛龟却告诉了它,只要心中有信念,奇迹就一定会出现!
这本书,我看了多少遍也流了多少泪。笑猫为了它心爱的虎皮猫无怨无悔地踏上这条九死一生的路,可以说,它是明知山有虎,偏向虎山行。当它用自己和虎皮猫的感人事迹,使山蜘蛛为它从来没有寻过真爱而后悔、母老虎则更爱它的孩子、公花豹重新相信世上还会有爱、湖怪静静地躺在湖底流泪。虽然自己历尽千辛万苦采回来的兔耳朵草被兔子偷吃了,但它仍然没灰心,没失望,一遍一遍地和虎皮猫讲它的经历。日复一日,年复一年,枯树发了牙,铁树开了花,奇迹终于出现了。虎皮猫的耳朵重新听见了声音!
啊!笑猫,自从你见到虎皮猫,命中注定爱上它。很难相信,虎皮猫失踪后,你为了找它,从悬崖上摔下来,腿也断了。可你并没放弃,仍在四处寻找着它。你的这种永不放弃,相信一切的精神,使我深深地震撼了。你的精神、品德,正是我学习生活中所需要的。以前,我从没相信过自己,没有给予自己鼓励,总是担心自己能不能做好,理所当然,学习上就有阻力,成绩也就上不去,班干部就更没指望了。生活中,同学们都能自己搭配出合理完美的衣着,我却总也不知道该穿哪一件?一切的原因就是因为心中缺乏自信,从不相信奇迹。但是,自从我看了这本书后,心中的匣子打开了,犹如阳光照射到了我的脸上,心灵中那美好的花园,长出一片叫“自信”的森林,相信自己,只要心中充满信念,通过努力,奇迹一定会出现!