读感动中国有感作文550字
感动中国这本书我极其喜爱。书里有百位英雄人物,我敬佩不已。其中以下英雄人物给我留下了深刻的印象。
张海迪是我们的英模。谁都不能想象,她小时候做过三次大手术,共摘除了6块椎板。当我读到“她用手亲自割去身上带血的腐肉,甚至想过自杀,但她选择了坚强,选择了与命运抗争”,不仅为她感到残忍,还为她坚强不屈的精神骄傲。
邰丽华她双耳失聪,在没有声音的世界里,度过了她的舞蹈生涯,她表演的千手观音,雀之灵其爱人们喜欢,她领舞的千手观音,Z在2004年的雅典残奥会上震撼世界,在2005年春节联欢晚会上感动中国人。
叶欣是一位英雄!她年仅47岁就离开了热爱的岗位、并肩作战的队友和自己的亲人,翻开历史,2003年那一页,一场令国人诚惶诚恐的非典至今令人记忆犹新。叶欣,一位在非典战线上不停工作的护士长,她那舍己为人的光荣事迹,同样被载入史册。叶欣在广东省中医药急诊科干了二十年,同事们无法忘记,每次有传染性的疾病患者,叶欣总是抢着干,冲锋在前,尽量不让小护士沾边。对待这类病人,她的护理格外耐心、细致,没有一丝怨言。2001年,一位来自某山区的重症患者到急诊科治疗,病刚好就要走,叶欣怎么劝也劝不动,她只好请求院长用救护车送他回去,她在车上护理。22小时,终于到了,它却累的直不起腰来,这是多么无私的奉献啊!
这几位人物对我触动最深,我的启发式:宁愿为了大众,为了人民,为了患者,舍去自己的疼痛,去开启别人的那扇向天空敞开的窗户!