启发200字
近期,我看了一本书,书名为《讲给男孩子的故事》。这本书里有许多篇令人启发的故事,其中,令我印象最深的是《午餐——鸡饲料》。
这里主要讲了一位荷兰医生被派往爪哇岛去调查。他的名字叫艾克曼。因为岛上正流行着一种十分严重的脚气玻患者脚上的皮肤出现大面积的溃烂,并且没有有效的治疗方法。最关键的是找不到致病的原因。艾克曼到了爪哇岛之后,作为医生尽管他很注意卫生,但也很快得了脚气玻最后他发现吃米糠的鸡和人没有患脚气玻看来秘密就藏在米糠里。他从米糠里提取出一些白色的结晶体,并命名为“维生素”。因此让岛上的人恢复了健康,获得了诺贝尔奖金。
这个故事告诉我们,善于观察才能找到答案。当发现问题时,我们要像狮子一样咬住猎物紧紧不放,那么你就会成功。
前几天,我读了《麦兜响当当》这本书后,使我深受启发。
《麦兜响当当》作为麦兜系列动画电影第四部,依旧秉承其一贯的温情和独特的“麦氏幽默”,快乐中带着淡淡的忧伤:暑假,当小朋友都到新西兰滑雪、到北京大学学普通话、到剑桥学英文的时候,家境贫寒的麦兜因为妈妈去武汉做餐饮生意,被送上武当山上学习太极拳,武当山没电视、没空调,在孤单的夜晚,麦兜独自落泪。麦兜麦兜依旧又笨又钝,这番身手配合他又闷又慢的太极拳,反倒是别开生面。
正当麦兜勤学苦练,准备以自己且闷且慢的麦氏太极拳参加“国际幼儿园武术大赛”,与李小龙、袁和平等一决高下之际,那只走得极慢极慢的古钟忽然发出当当巨响······
作文题目:启发200字 刘琦
在暑假里我看了很多的书,其中一篇民间寓言故事《国王和鹰》对我的启发挺大的。
故事的内容是这样的,一位国王带着自己的猎鹰去打猎。国王口渴找水喝,接满的水三次都被猎鹰洒了,国王怒杀猎鹰。后来知道那是有毒的水,是猎鹰救了自己一命,国王非常懊悔非常自责。 这个故事告诉我们遇到事情不要急于做出决定,情急之下易于出错。稍待冷静之后,对事情有了较全面的了解,再做结论也不迟。
我们养的动物每天给它吃的还跟它玩,在我们遇到困难的时候它就会帮你,在遇到危险的时候它还会救你,所以我们要爱护它们。让它们和人类变成好朋友。
作文素材:受到启发200字 田雨昆
今天我写完作业,拿起我的作文书看,突然读到里面的一篇文章,名字叫《铅笔头》,上面写着一个和我一样上小学的小朋友,她因为每天都要写作业,所以用了很多的铅笔,这样她也保存了很多的铅笔头,有一天她的妈妈找了一个笔套给这些铅笔头装上,然后铅笔头就可以重新上岗了。
我看完了觉得这篇文章写的真好呀,而且我看到她把快不用的铅笔头套上了圆珠笔套,就跟换成新的一样后,我受到了启发,我想:“我的笔盒里也有很短的铅笔头,我可以把我快要不用的铅笔头变一变。”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也觉得这个办法很好,妈妈还鼓励我以后要多留意身边的这些小事情。
作文结尾:启发200字 郑淑琪
每本书都有自己的作者,每一个作者写书是因为有了启发有了灵感,然后把自己想到的看到的都写下来,包括幻想,每天写一笔,就会形成书,每个人看了他的书也会有想到的,这就叫读后感。今天,就来听听我的读后感吧!
我看的这本书叫《小鹿斑比》它的作者是奥地利的费利克斯?萨尔登。《小鹿斑比》在20世纪30年代末被迪斯尼搬上银幕,一经面世就引起全世界的关注,至今仍受各国儿童的喜爱。本书作者深深领悟到自然的本质,他通过对一头聪明善良,彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界,理解世界,抒发了对一切弱小动物的同情和怜悯,同时愤怒的谴责和鞭打了人类对动物的无情杀害。
这就是我的读后感。