阅读是梦想的开始600字
每个人都有自己的梦想,有的想成为画家,有的想成为老师,有的想成为警察,而我的梦想是什么呢?
读了鲁滨逊漂流记,我被鲁滨逊震撼了。他在一次航行中遇到了可怕的风浪,船翻了,所有人都遇难除了他。鲁滨逊一个人在孤岛上战胜种种困难,二十八年后,依靠自己的智慧回到家乡。我梦想成为鲁滨逊这样的探险家,勇敢、顽强地走遍世界各地。
读了格林童话,我被童话故事迷住了。白雪公主是这样的纯洁善良,小红帽是这样的聪明机智,小锡兵是这样的乐观坚定,还有神秘的小鞋匠、仁慈的仙女等等。我梦想成为格林兄弟这样的童话作家,为小朋友们写出更多神奇有趣的童话故事。
阅读各种各样的课外书,我的梦想一直飘忽不定。不过,今年暑假我终于确定下来,我的梦想是成为一名科学家。
暑假里,妈妈送了我一套科学实验王,那是一套讲述科学知识的漫画书。主人公范小宇是个虽然对读书和科学毫不感兴趣的人,但在日常生活中却能不知不觉灵活运用科学理论的顽皮小学生,他在学校的实验社克服重重困难,真正体会到科学实验的真谛。通过他,我了解了酸碱中和反应、什么是光的折射与反射、空气的压力和体积之间的关系、植物有哪些器官等很多的科学知识。
看了这些书,我的手痒痒的,也想动手做做实验。爸爸告诉我PH试纸可以测酸碱性,我让爸爸买来一包PH试纸,开始做实验。把黄黄的试纸放进测试的东西里,如果试纸变成了红色,那么这个东西是酸性的;如果试纸变成了蓝色,那么这个东西是碱性的。这些变化跟科学实验王里讲得一模一样,真有意思!
阅读,是我梦想开始的地方。阅读,让我有了自己真正的梦想。在未来的日子里,我还要继续阅读更多的书籍,让梦想变成现实。