当我怀着激动的心情,读了这篇小说,读到结尾处的那一刻,我怦然心动……
这篇小说写的是傻姐失去弟弟后,整天过着疯疯癫癫的生活。在这种情况下,傻姐一家人遇到了主人公的妈妈,又把主人公当成弟弟。二年后,主人公上学了,但是傻姐却屡次寻找弟弟,主人公为了自己的面子,不理会傻姐的行为。最后,傻姐被飞飞等人推进了水里,淹死了……
整篇文章,没有一句华丽的辞藻,然而,故事中的人物“傻姐”身上却折射出了任何东西都无法代替的亲情,显示出人世间最淳朴、最美好的情感,扣人心弦,使人深受感染。
人们都说,人类最美好的情感莫过于爱。一直以来,爱总是被人追求着,却似乎是一种很难得到的东西。但是,当我读完傻姐这篇小说,我才深深地体会到:其实,爱一直埋藏在每个人的心里,只要你愿意给予,你就会成为一个拥有爱的大富翁,甚至就是拥有一笔永不枯竭的财富,只要你肯付出,它才会源源不断的给予。爱就在我们身边,它可能是一杯甜甜的牛奶,一声亲切的问候,一句充满深情的祝福……这些都是爱,或许你已经生活在一个充满爱的海洋,但是你却没有发现。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们去挖掘出每个人心灵深处爱的情感,这样你才会发现傻姐对自己弟弟的爱、对父母那种浓浓的爱。我们应该懂得去爱身边的一切,做一个心中充满爱的人。让爱融进我们的生命,让爱融进我们的生活。只有懂得怎样去爱的人,他才是这个世界最聪明的人,如果还懂得怎样去接受别人对你爱的人,他将是最富有的人。
这时,我又一次拿起书品读,直至结尾,那一刻,我再一次怦然心动……