《小学生日常行为规范》读后感600字
前几天,老师在班上给我们读了《小学生日常行为规范》的20条,并且每一条都为我们做了细细的讲解,这使我们更加铭记在心。
回到家里,我把小学生日常行为规范20条又读了一遍,因为这是我们学生在生活中必不缺少的重要角色。常常有很多小朋友因不遵守《小学生日常行为规范》在学校中,生活中犯下了严重的错误。有一天,我和妹妹一起??财?等ヂ蚴椋?谌ヂ蚴榈墓?讨校?瞪喜皇被岱⒊鲆徽笳蠡渡?τ铮?业男那橐埠芨咝恕K婧蟾?侠吹牧矫?⊙??懿蛔袷爻瞪系墓娑āT诔瞪希??橇┐笊?????械娜硕及烟盅岬哪抗馔断蛄怂?恰J前。∽跃踝窦褪胤ㄊ且桓鋈烁呱星椴俚闹匾?硐郑?梦蚁肫鹆恕缎⊙??粘P形?娣丁返牡?8条规定:遵守公共秩序,在公共场所不拥挤,不喧哗,礼让他人。可是他们没有做到,而且还违犯了规定,怎么有资格做一名合格的小学生呢?妹妹小声的对我说:“姐姐,我们不要向他们那样,我要做一个优秀的小学生。”“对,我们不能学习他们的所作所为。”我在一旁说着,妹妹真是一名遵纪守法的小公民啊!
还有一次,我们班的两名女学生看见了数学张老师,并没有向老师问好,而是两人一齐跑得远远的,事后,老师当众批评了她们俩,要她们说了说为什么见了老师不主动问好,使她们知道了自己的错误。这又让我知道了《小学生日常行为规范》的第三条:尊敬老师,见面行礼,主动问好,接受老师的教导,与老师交流。少了小学生日常规范可不行呀!希望每个学生都能做到这20条规定。你能做到吗?