柳林风声读后感600字初中 柳林风声读后感600字
读完《柳林风声》这本书,我不禁深深沉浸在如诗如画的风景中,也深深被鼹鼠、河鼠、獾、蛤蟆四个小动物间感人的友谊打动了。
鼹鼠一出场就让我觉得他是一个善良、害羞、对河上的生活一无所知的动物。自从遇到河鼠后,总是受到河鼠的照顾,河鼠很热情、善解人意,从不嘲笑鼹鼠,而是尽自己所能去帮助鼹鼠。特别是读到鼹鼠在夜晚阴森恐怖的野树林遇险后,我紧张极了。当我读到聪明又勇敢地河鼠果断地去解救鼹鼠时,才松了一口气。老成持重的獾也给我留下了深刻印象,他总是胸有成竹,不慌不忙,很有威信。这三个好朋友相遇后,没有忘记总是闯祸的蛤蟆,蛤蟆喜欢炫耀自己的富有,挥霍无度,不懂节制,朋友们始终没有放弃劝阻蛤蟆,后来蛤蟆的家产被黄鼠狼霸占,是鼹鼠、河鼠、獾三位朋友使用计策,赶走了黄鼠狼帮助蛤蟆夺回了家产。蛤蟆最终也被朋友们感动,改变了自己。
我想是朋友们真挚的友谊改变了蛤蟆,是朋友的爱心打动了蛤蟆也打动了我。这个故事让我体会到,只要心中怀着爱,一定会创造奇迹。
在我们豌豆小五班的点点滴滴都让我感到开心和温暖,也让我更加热爱我们这个集体。
同学们,让我们珍惜身边的爱与友情带来的温暖和幸福吧!
阅读箴言
感人的爱和真挚的友谊是我们一生的财富!