读了鲁滨逊漂流记这篇课文后,我深深地被鲁滨逊遇到困难不气馁的精神所打动。
鲁滨逊真是太勇敢了,我和他比起来,真是太渺小了。平时,我遇到一点困难都克服不了,如果要是我去那个荒岛的话,一定会冻死、饿死。因为我一点劳动能力都没有。所以,我以后要像鲁滨孙学习,把以前遇到的困难就退缩,不爱劳动的的坏习惯都改掉,做一个遇到困难不气馁,勇于劳动的人。劳动可以使我们增强体质,还可以让我们少得病,强壮我们的身体,健降康过每一天。我们平时住的、吃的、穿的、用的也都来自人们的劳动,劳动是一切之源,劳动是最光荣的,我不仅要学会劳动,更要珍惜劳动成果。我们要学会生存,克服一切困难。