我读过许多红宝书,有几个问题一直困扰着我:侵略者为什么要侵略我们的国家?侵略者为什么敢入侵我国?侵略者为什么在入侵后重写历史?直到我看到这篇文章才明白过来!
这篇文章主要讲述了周恩来总理年轻的时候,当他看到中国人民被欺负,国家被侵略,在学校的时候,他把为中国的崛起而学习作为自己的理想,为祖国服务。
看了这三个问题,我知道答案是建立一个封闭保守的国家,掌权者是腐败的。那么为什么这个国家会变弱呢?这是因为人民的团结,人民的不团结,以及要打什么样的战争。侵略者为什么敢来?因为他们知道你们的国家是落后和腐败的,人民的心转向别处。俗话说,苍蝇不咬无缝蛋,所以如果你不想被欺负和入侵,你必须团结中国人民!
正如周总理所说,我们应该为中国的崛起而学习。因此,为了报效祖国,我们必须读好书。只有用知识和文化才能更好地为祖国服务,为祖国和人民作出更大的贡献。