《为中华之崛起而读书》读后感600字
今天,我读了《为中华之崛起而读书》这篇文章,对我启发很大,留下了深刻的印象。
周恩来出生在旧中国,那时候,中国人民在受苦受难,生活在水深火热之中。他看在眼里,痛在心里,立志要发愤读书。
有一天,校长在他们班上课,向大家提出了一个深刻的问题:我们为什么要读书?同学们纷纷争着回答。有的说:为父母而读书;有的说:为自己的未来而读书。还有的说:。当校长问到一个浓眉大眼的学生时,他站起来大声回答:为中华之崛起而读书。话音刚落,校长连声说好、好、好!同学们都透出了钦佩的目光。这个人就是周恩来,当时他才十二岁。
周恩来志高远大,说到做到。在以后的日子里,他努力奋发学习。无论是在学校,在法国勤工俭学,还是在长征路上,在延安窑洞中,甚至在出国访问的飞机上,都在认真的读书学习,即使躺在病床上,他也没有中止过。他为新中国的建立和建设贡献了毕生的精力。
我们要学习周恩来《为中华之崛起而读书》的精神,热爱学习,奋发读书,不怕困难,争分夺秒,学好文化知识,长大了做一个对社会有用,对祖国有贡献的人。让我们为了祖国的明天更加繁荣美好而刻苦努力学习吧!