秋天的花园里,老爷爷和老奶奶坐在公园里的椅子上仰望蓝蓝的天空。嘟嘟小熊拿着三束红玫瑰,站在林荫道边卖玫瑰花。过了一会儿大哥哥大姐姐走了过来。嘟嘟小熊走上前说:“请买一束红玫瑰吧!”
大哥哥微笑着买了一束,送给大姐姐,大姐姐笑了。
嘟嘟小熊还有两束红玫瑰继续等待。叔叔和阿姨高兴地走过来。嘟嘟小熊说:“请买一束红玫瑰吧!”叔叔买了一束送给了阿姨,阿姨说“这势必送我的第十六束玫瑰花了,真香”
最后一束谁买呢?老爷爷向他招手,他买了一束送给了老奶奶。老奶奶笑的合不拢嘴。我明白了:原来,小熊卖花的原因是为了让大家快乐。我看了这个故事,也开心的笑了。