报效祖国的读后感400 报效祖国的读后感范文250字
今天,我读了精忠报国这个故事,心里很有感受。
故事里讲的是岳飞从小就立下了“抵抗外族侵略,保卫祖国”的壮志。他牢记母亲在他背上刺下的“精忠报国”四个字,带领岳家军奋起抗金,打得金兵闻风丧胆。
从精忠报国这个故事里,我想到了:我们从小就要有热爱祖国、报效祖国的精神,因为祖国是我们的母亲,只有祖国富强了,我们才能幸福的成长。
从精忠报国这个故事里,我又想到了:要想长大后报效祖国,我们从小就要刻苦学习,掌握科学文化知识,为报效祖国打下良好的基础。
从精忠报国这个故事里,我还想到:要想长大后报效祖国,我们还要从小加强锻炼身体,使我们有强壮的体魄,才能更好的报效祖国。