我非常喜欢昆虫记这本书。昆虫记不仅是文学巨作,还是一本昆虫百科。作者用他一生大部分的时间才写成了, 昆虫记我非常敬佩作者这种精神。
昆虫记是我的生日礼物。因为我以前观察过一只蜘蛛,所以我对昆虫记中的狼蛛这一篇非常喜欢。从第一眼看到这本书,我就被封面上的大蜘蛛给吸引了。我情不自禁地打开书,津津有味地读了起来。书中有勤劳的蜜蜂,愚笨的毛毛虫,漂亮的蛾子,可怕的大蜘蛛,这些都是我喜欢的昆虫!我就像着了魔似的疯狂地读着书里的内容。
看了昆虫记,我发现昆虫的世界也是如此的丰富多彩,在昆虫的身上能看到人类的身影。尽管它们不会像人一样用语言来表达,但是它们的每一个动作都有自己的含义。以前我总是为了自己的快乐而经常会伤害它们,根本不会考虑它们也有痛苦。看了这本书,我认识到好多昆虫都是我们人类的朋友,我们一定要善待它们,只有我们和昆虫和谐相处,我们的家园才更美丽多彩。
我们保护了昆虫,就等于保护了我们自己,保护了我们的星球。让我们行动起来,共同保护我们的朋友__昆虫,相信有了我们的爱心,我们的家园一定会更加美丽、富饶、多姿多彩!