读《桑树》有感400字 读《桑树》有感250字
今天,读完《桑树》这篇文章后,我的心不禁深深地受到感动。这该是一种多么伟大的奉献精神呀!桑树,它想的是别人生活得美好,而不是为了炫耀自己,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神!为此,我由桑树联想到我敬爱的老师。
老师和桑树的相同点太多了!
桑树是清贫的,老师也是清贫的,贫得连个“长”字的官衔都没有;桑树是富有的,老师也是富有的,他们的学生可以说是“桃李满天下”;桑树是无私的,老师也是无私的,他们给社会培育了一批批优秀的人才,而向社会索取的有极少极少!
这一切,怎么不叫我感慨万千!