志气400字
今天上午,我仔细阅读了虎门销烟一文。这篇文章生动描写了许多中华儿女万分痛恨洋人,清政府终于醒悟了。在一心为国的钦差大人——林则徐伯伯及文武百官的指挥和带领下,在虎门滩前,在成千上万群众的渴望和支持下,销毁了二百多万斤鸦片的壮观情景。读完一遍后,虽然我已经被深深感动了,但我还是仔细地品味了好几遍我终于从中感悟到了人生的道理和真理,去兴奋地挖掘志气的宝藏。经过仔细品味后,我不由为之一振,我的眼前立刻这副感人的壮观景象。同时,我也感悟到一个人必须要有志气,否则将一事无成。一个人一生就得有自己的目标,向着自己的目标和梦想去努力去尽取,那一定会受益匪浅。伟大的毛主席曾说过一句伟大的话:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”这句话教育了我们要有志气,不要软弱无能。是啊,我们必须有志气才能实现自己奇妙的梦想!同学们,我们都站在同一个起始点向终点飞跑,都争先恐后,但从中一定要受到许多挫折和考验。我们一定要努力,相信自己是最棒的!同时,我们必须有志气,才能遥遥领先!