范文:鲁滨逊漂流记读后感
笛福写的鲁滨逊漂流记中的鲁滨逊让我体会了他百折不挠的精神。
鲁滨逊所坐的船遇上了暴风雨,所有人都葬身在了大海里,惟有鲁滨逊侥幸地活了下来。
他在搁浅的船上做了一个木排,把必需品带到小岛上来,后来靠他的双手与智慧,经过努力,有了自己的屋子、小牧场、植物园,还养了一些宠物,在孤岛上创造了前所未有的奇迹。
后来,鲁滨逊从食人族手中救下了一个俘虏,因为那一天是星期五,就叫他“星期五”。星期五以后从那以后,成为了鲁滨逊忠实的仆人,鲁滨逊干什么 ,他就抢着干什么,鲁滨逊去哪里,他也跟着去哪里,鲁滨逊叫他拿什么,他也毫无怨言。星期五比任何一个人都要老实、知恩报恩,对主人惟命是从,可爱,没脾气,性格开朗,不怀鬼胎,又嫉恶如仇。
后来,一只英国船经过荒岛,水手发生了叛乱,鲁滨逊帮助船长制服水手,夺回大船,返回了英国,过上了幸福美满的生活。
我明白了,一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活。人不论何时何地,遇到困难不要被吓倒,要勇敢地面对困难。
只有这样,才以像鲁滨逊一样,永远都是一个胜利者,不怕困难。