五年级希腊神话哪个译本的好 五年级希腊神话读后感作文400字
书是知识的海洋;书是辽阔的天空;书是鲜艳的花朵。一天晚上,我趴在窗台上静静地看书,它的名字叫做《古希腊神话》。
随着人类的进步和科学技术的发展,人们已近无需神话这种艺术形式来解释对未知世界的疑问。但它所创造的纯真艺术形象和朴素的艺术风格,也将吸引着人们的兴趣。《古希腊神话》讲述和体现了这种了这种美妙的艺术风格。
在这本书中的第24章木马计中,希腊人攻打特洛亚城失败后,俄底修斯想出了一条妙计:我们可以造一匹巨大的木马,让一批最勇敢的士兵藏在马腹里,其余的人则焚毁一切,假装受不了我们的虐待而投降特洛亚人,并且……
就这样,在俄底修斯的指挥下,希腊人攻击了特洛亚城并且胜利了。在归途中雅典娜因为希腊人对她不敬,所以用雷电和暴风来惩治他们。
我不由地感叹:在这广大的世界中,除了神以外,又有谁能主宰这一切呢?就好像这群自大的希腊人,他们把自己想的太完美,不把神放在眼里,而从惹了大祸。
《古希腊神话》流传至今已有三千多年的历史了,它是世界文学宝库中的珍贵遗产,它对希腊以及整个欧洲的文学艺术生产过巨大的影响,具有永久的魅力。
最近,我在读希腊神话。
希腊神话里有很多神,比如说宙斯,普罗米歇斯,雅典娜,阿波罗等等。还讲了许多故事,而我印象最深刻的的就是《普罗米修斯的故事》,普罗米修斯很善良,为了帮助人类,偷取火种,被宙斯绑在了高加索山上,每天都有一只鹰去啄他的肝脏,第二天肝脏又长出来,弄得普罗米修斯很痛苦,可普罗米修斯并不屈服,后来被赫拉克勒斯救了下来。我很佩服普罗米修斯,为了人类,愿意牺牲自己,是一个好神,普罗米修斯的精神值得我们学习。
一本书看下来,我发现里面的故事都很精彩,一般都是关于战争的,人们每天都会去祭拜神,让神保佑他们。这本书里还让我认识到了许许多多的神和神的子孙,就比如说宙斯是万神之父,赫拉是万神之母,故事里有的神很英勇,一直在暗中帮助人类。所以,我觉得这本书很好看,里面有许多知识,就比如说让我认识到了许多的神,所以我建议大家去看看,一定会让你的知识有所长进的,还有许多精神品质值得我们学习。
这本是很好看,快去看看吧!