戈尔莉就那么静静的睡着了。已经是第二天的黎明了,当戈尔莉醒来之后发现培贝已经走了,她喃喃着:“我下来把窗户再开大一点,然后再去吃药……”当戈尔莉把这一切做好以后,当她又躺在床上时,她觉的她的生活实在是太枯燥无味了。整天在床上躺着是多么难受,她多想和她的小伙伴们一起做游戏啊。但是,自从她失明以后,别说是做游戏了,就是走路也很困难,更何况她又是很少下床。于是她开始练起了走路,可是她练了十几次还不行。戈尔莉都对自己失去了信心她觉得自己很象个废人,都七、八岁了走路还这么困难,实在是……戈尔莉悲哀的、无助的摇着脑袋,说实在的她已经很努力了,但是仍然不成功。她爬上床,又开始睡觉,伤心的眼泪象溪水,直径的流着……不知过了多久,妈妈回来了。戈尔莉和妈妈打了一下招呼就继续听声音,她似乎听到几声很陌生的女中音。这时,妈妈叫戈尔莉下来和延坞老师打招呼。戈尔莉朝她平时并不经常去的客厅,戈尔莉必恭必敬的叫了一声:“延坞老师好!”延坞老师用温和的声音和手掌去回应。“这个孩子很出色,你把她交给我就行了……”