小英雄雨来读后感400字四年级
最近,我们学校开展了读书节活动,要求读两本书,《小英雄雨来》和《长袜子皮皮》,我先读了《小英雄雨来》这本书,虽然还没看完,但深受启发。
雨来不愧是小英雄,聪明、机智、勇敢,而且动作灵敏。可恶的日本鬼子抓住了雨来,日本鬼子问他话,他却犟嘴,死活不说,日本鬼子用糖果迷惑他,他还是不说,后来,日本鬼子软的不行就来硬的,把小雨来打得死去活来,读到这,我真为他担心,我的心揪成一团,真怕他挺不住了,可他还是咬紧牙关什么也不说,雨来这种精神多么值得我们学习呀!在学习中不也是这样吗?在当今的和平年代,虽然没有残酷战争,但在学习上我们也要学习他那不屈不挠的精神,遇到难题我们也不退缩。
还有一件事令我记忆深刻,为雨来的机智和沉着惊叹不已。雨来家东屋住满了日本鬼子,而一位受伤的解放军战士不知道,受伤来到雨来家,这是多么危险呀!就在这十万火急的情况下,雨来想出来了一个绝妙的办法,他家有一件羊皮大衣,他把羊皮大衣披在解放军战士身上装扮成羊混出了村子,逃离了险境。
看!小英雄雨来是多么让我们佩服呀!我要向他学习,学习他那急中生智的特点,不能被事物所迷惑,不能贪生怕死,要做一个坚强的男子汉!