读后感 《假如给我三天光明》读后感500字
在寒假中,我读了《假如给我三天光明》这本书,作者是海伦凯勒。这本书是她的一本个人传记。海伦凯勒是美国著名的女作家、慈善家、教育家。在她十九个月大的时候,一场重病她由一个健全的孩子变成了一个盲、聋、哑的残疾人。在海伦六岁的时候,开始在莎利文老师的指导下学习,渐渐地,她学会了读书,并开始尝试着说话,后来她考入了哈佛大学。她写过很多著作,去过多个国家做慈善,将爱传递到了世界的每个角落。
读了这本书后,我不仅感叹:海伦多么伟大啊!她一生所经历的磨难是常人难以想像的,然而她却克服了重重的困难,为世人留下了像《假如给我三天光明》这样的著作,她自强不息的奋斗经历给世间留下了一个永恒的传奇。
除了海伦,她的老师莎利文也是值得尊敬的。谁又能想到,教了海伦那么长时间的莎利文老师竟然是一个半盲的人!她的眼睛只能看到一些模糊的图像,为了教育海伦,她不得不戴上高度近视眼镜。伟大的莎利文老师把毕生的精力都用在了教育海伦上。
读了《假如给我三天光明》,我懂得了:一个人能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有成功的欲望。让我们向海伦学习,向着理想努力吧!
(字数:474 )