读了鲁滨逊漂流记这本书,让我明白了毅力是战胜困难的法宝,这是我读这本书的个感受。
读中写到,在一次海远行中鲁滨逊被海水冲到一个可怕又孤独无人的小岛上,单挑命运与世隔绝。不仅仅是他,换成其他人也会沮丧,失望的,甚至躺在岛上等死亡之神来……
起初他没有食物,没有抵御野兽的东西和手段,甚至没有衣服穿,面对种种困境他是怎样克服的呢?
在28年中他用自己的智慧头脑和顽强毅力离开了这里,而且还学会了不少书上没有的知识。他的这种精神告诉我们:拥有毅力就拥有成功,想要成功,毅力是你唯一的选择。