我最喜欢的昆虫书是法布尔昆虫记第十卷,那个阿棠可厉害了,连蝗虫都能打败,那个蝗虫比阿棠还要大,可阿棠还是能打败它,真牛!这只螳螂真是太厉害了!阿棠身边一个朋友都没有,有些昆虫还骂它,我知道阿棠为什么一个朋友都没有,因为,这个螳螂老是把别的昆虫给打伤,更可怕的是:只要是谁打败仗就会被阿棠给吃掉!这只螳螂太可怕了!比阿棠还要大五十倍的蝗虫,阿棠都能打败,那么多昆虫骂阿棠,阿棠肯定会生气!阿棠还唱过一首歌:想骂就尽管骂吧,我才懒得理会你们!我是个凶猛的斗士,我是个出了名的贪吃鬼!我什么都不怕,不论是谁都斗不过我!想骂就尽管骂吧!只要是活着的昆虫,就会统统被我吃掉!我是什么都吃的贪吃鬼,就连丈夫都不放过,就算同伴也敢吃掉。对啦T啦!我很残忍!没错!没错!我是坏蛋!那又怎么样了呢?我是昆虫霸王——螳螂!
从这里读到,阿棠很生气x且,它的眼里,这些昆虫都不是他的对手!根本不在乎它们也不把它们放在眼里,根本不理会它们。那些没被阿棠放在眼里的昆虫就算怎样骂阿棠,阿棠也不会理它们,等到阿棠很生气的时候,就马上把那些昆虫给打败了x且还把这些输给它的昆虫都给吃了!这个螳螂想要怎样的昆虫,就有怎样的昆虫,这个螳螂真轻松自在舒服!但是有这些东西有什么用了呢?自己一个朋友都没有,我想阿棠很孤独,那为什么阿棠还是那么生气、根本不放在眼里,它就是那么贪吃,只要输给它的昆虫,都得给阿棠吃掉,这只螳螂太恐怖了!自己连个朋友都没有,我从这里读出了,自己不要太自私了!要不然老天将会给一个惩罚:那就是不给你也个朋友,让你很孤独!最后给它一句话:自己不要太自私了!要不然你一个朋友都没有!让你很孤独!