范文:读鲁滨孙漂流记有感[500字]
×了鲁滨孙漂流记我仿佛看见了一个高大,坚强的形象出现在我的面前。他刚被冲上岛来的时候,身边什么也没有,饥饿,焦渴,对可能出现的野兽的恐惧时刻折磨着他。
当他看到自己乘坐的那艘船被冲到岸边的时候,激动得几乎快哭了起来。他花了三十天的时间,把船上吃的,用的东西和枪支弹药都搬到岛上。一切都像开辟天地一样,所有的东西都要依靠鲁滨孙的双手。他像是回到了原始社会,开始自己种植小麦,驯养山羊,和吃人的野人做生死搏斗,和太平洋一样广袤无边的孤独抗争……
鲁滨孙初到荒岛时,感到特别悲观,但他在克服了最初的悲观绝望情绪后,立即投入了征服大自然的斗争。靠着自己的双手和智慧,挖山洞,修栅栏,养山羊,种谷物,制独木船,培制陶器,加工面粉,烘烤面包等,为自己的生存创造了条件,到最后差不多成了一个庄园主了。这一切都是来之不易,是他的勇气,毅力和智慧的结晶。
同时,鲁滨孙那种不愿意过平庸生活,而是怀抱梦想,要用自己的双手发财致富、用自己的坚强意志克服重重困难,战胜自我和环境、实现人生价值的精神也很值得我们学习。
记得在我八岁的时候,妈妈带我去超市买东西,我慢慢发现,妈妈的声音怎么越来越小,回头一看,原来是我跑的太远了,和妈妈走散了,当时我害怕极了,开始回去找妈妈,可是,当我跑到妈妈刚才的地方的时候,妈妈已经不见了,我想妈妈一定是去找我了,我站在原地不敢动,怕妈妈回来找不到我,我刚站了五分钟,就开始急了,正当我要开怀大哭的时候,妈妈找到了我……
我以后就要向鲁滨孙学习,去克服困难。