在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子会不断生根发芽,结出累累硕果。 现在的“诺贝尔奖”激发了人们热爱科学,并用科学来创造我们美好的家园。有二十多个国家,四百六十多名科学家获得“诺贝尔奖”。当他们走向领奖台时,代表自己拥有了科学创造的巨大财富。
科学家告诉我们:好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机。最能满足这种强烈欲望的方法是勇于问为什么;勇于尝试创新,最终得到自己的成果。例如伽利略,哥白尼等人,不顾个人方面的压力和反对,指出前人的错误和论点。经过亲身实践、做实验,证明了自己观点的正确性,换来自己的成功。有一次,我看见他人能使报纸附在直尺上,我便有了兴趣。一回到家便动起手来,虽然过程很辛苦,但我从来没有放弃的念头。俗话说的好“失败乃成功之母”,经过九九八十一次的失败,我终于成功了。我先将直尺放在头上磨了磨,直尺立刻发出了“吱吱”声。我将报纸撕成一小块一小块的,将直尺放在纸屑上,顿时直尺好像是一块超级有吸引力的磁铁,将纸屑吸了起来,我开心的一蹦三尺高。我想:为什么他能悬浮呢?我特地上网查了一下,得到了结果:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。这是由一个物体转移到另一个物体的结果。因此,原来不带电的物体摩擦起电时,就会有吸引小物体的现象了。科学的力量是无穷无尽的,它给你带来的是你意想不到的财富。我们应热爱科学,有些人只知其一不知其二,了解了表面,而没有深入的去探索,怎能获得成功呢?只要你从小播下科学的种子,努力学习,它就在你的身边。
随着科学技术的发展,人类社会从野蛮无知到今天的先进水平;从远古的钻孔取火到现代的打火机,煤气灶,从中国的四大发明到世界的十大奇迹,不禁使人感到:神奇。