生命流泪的样子读后感范文400字
在今年寒假,我读了一本名字叫生命流泪的样子这本书,让我十分的感动!
故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心底善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一成来横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻含义。
当我读完这本书后,我不禁感动地流泪了。我为盛欣怡的遭遇而感到同情。也让我明白了妈妈对我们的爱不一定是轰轰烈烈的,有时候往往体现在很小的细节中,比如一个微笑,一次批评,一次鼓励……在生活中,我有时候也会惹妈妈生气,还会和她顶嘴。在批评我的时候,我老是装成若无其事的样子,当我读完生命流泪的样子这本书后,我明白了其实妈妈是爱我的,他批评是为了我更加好,把坏毛病改掉,知错就改。
生命流泪的样子这本书让我让我体会到了母爱,这使我在以后会更加孝顺自己的母亲,不会和她顶嘴!