范文:普罗米修斯盗火读后感
你们知道普罗米修斯吗?走,去看看他的盗火传奇!
传说人间本没有火,普罗米修斯就偷天火给人间,让人类从此以后有了火,可却惹怒了宙斯。普罗米修斯被剥夺了自由,最后赫拉克勒斯把他救了下来。
“嗯,很生动。”我觉得这故事有点惊险的味道。普罗米修斯受罚要过三万年之久才能解放!他可以忍受这么长时间?这个惊人的数字让我惊神未定。同时头上疑云密布,对此疑惑不解,满脑子都是疑问,头上竖起了一个大大的问号。要是一个人的自由被夺走,如同生命被夺走了,希望也如同被夺走了!这样的生活还有什么意义!这痛苦难以想像。知道普罗米修斯被夺走了三万年的自由,换作是你,你能坚持么?
说不定这故事是虚构的,就没有普罗米修斯,也就没有现在的火!