水浒传是四大名著之一,本书主要塑造了以宋江为首的一百零八位好汉。
俗话说:“老不读三国,少不读水浒。”意思可能是:老年人已经很有智慧了,再看看三国演义,就会更老谋深算。少年不让读水浒是因为当时的皇帝怕别人造**,水浒传中又有许多反叛的内容,怕少年造**,所以不让读。
书中有许许多多的故事。如这学期刚学的林冲棒打洪教头,还有他的雪夜上梁山,鲁提辖拳打镇关西等不同的精彩故事。
假期时间有点短,我没有把水浒传看完,那可真是遗憾啊。之所以我一定把它看完,是因为它的内容太精彩了,我就仿佛身临其境一般。