观铁血奇兵有感作文450字
我怀着激动的心情看完了电影铁血奇兵,感受颇多。过程中,有感动,也有震撼。这个影片讲述了我军将士在解放上海、攻打浦东,尤其是白龙港战役中顽强作战的英雄事迹,用极其恢弘的场面再现了解放浦东战役的悲惨壮烈的历史时刻。
影片中大队长对自己的钢笔很是珍惜,他答应自己6岁的女儿,以后要将这只钢笔送给他相处下来不超过一年的女儿,可是他却在一次战争中牺牲了,再也没有机会亲手将钢笔送给女儿。发报员小宝在一次攻下敌人联络点后得到的照相机私藏起来,他说他有一个梦想,新中国成立后,要当一名记者,可是他却在一次掩护任务中牺牲了,再也完不成他的梦想。这两个事例让我很受感动,他们为了国家,为了解放中国,付出了太多太多。
有一次敌人在一个地方默默的做着战斗的准备,他们想利用涨潮来阻挡30军的前进步伐,好有更长的时间准备战斗。而30军竟然赶在了涨潮前,到了敌人的根据地,将正在准备的敌人,一举拿下。这让我非常震撼,我想这就是解放军的特点吧。
铁血骑兵这部影片弘扬了解放军英勇无畏,纪律严明,甘于牺牲的钢铁正气,反思了国共两党在兵力悬殊的条件下,仍然胜败有定的历史原因。这一部电影,然我明白了很多,我会永远记得新中国是怎么来的,珍惜现在美好的生活。