开心的滋味作文400字
生活就像是一个五味瓶。“酸甜苦辣咸样样都俱全。”在人生中这五个味道是必不可少的。让我感受最深的就是甜的滋味。
学校要进行编程机器人大赛,为这场大赛我和几个队友一起努力的训练。眼睛差一点没给我看瞎。今天又是拼机器人,又是在电脑上设置程序。有时候我想放弃想跟他们说,可当我鼓起勇气想说的时候,又想起这几天和队友们付出的艰辛,如果我说出去了使整个队伍不能参加比赛,那损失可大了。
我在挣扎着,最后我对自己说,不行,不能放弃一放弃那所有的努力都白费了。
比赛前夕我熬夜都是为明天的比赛做准备。
比赛开始了,我和队友开始忙了起来。做着做着遇到一个难点,久攻不下,我们几个人就像热锅上的“蚂蚁-----团团转”。
我突然想起昨天晚上看了一个公式,或许可以用到。我立刻跟大家分享了一下。果然这个点终于被攻了下来。我感到了沾沾自喜。但广播响着:注意还有半个小时,没有开始忙了起来。
终于我们在最后的一秒钟做完了机器人。
结果出来了,我们竟然获得了第一。我们高兴得蹦三尺高。
我们都感受到了自己的努力和付出,终于得到了丰厚的回报,真没白费这么多时间。
有句话说得好:努力不一定会成功,但成功一定要努力。
这次比赛让我如释重负,让我感受到了甜的滋味。
当然生活中也少不了苦,有苦才有乐。有句话叫“风雨过后才能见彩虹”。