有你真好优秀小学生作文
湛蓝的天空中,挂着一轮乌金色的太阳,灿烂的阳光照在你那红扑扑的脸上。你,表哥轻轻地拿起小鱼儿,抚慰着我,有你,真好!
国庆节兼中秋节假日,我和我的家人,在10天假期中,跟着你回到了老家。由于老家靠近大海,于是第2天一早,我们便去海边游玩。你、大表哥和我提着塑料桶,拿着铲子在海边捉沙蟹。你像一位专业的讲解员为我讲解着:“虽然现在也能挖到沙蟹,但是等到退潮之后再去挖,就会更大,有白色的螃蟹,小蜘蛛蟹,比沙蟹更大呢!”果然,一退潮沙地里的洞一个比一个大,你用铲子往一个大洞铲下去,两只肥胖的小螃蟹被挖了出来,比之前挖出来的沙蟹有三四倍那么大!看见你挖出来的与我的小螃蟹一比较,心中十分沮丧,若有所失。
突然,一只“从天而降”的大螃蟹,出现在我面前。哎呀,这么大!我急忙捡起来,扭头一看,你正微笑着看着我,还特意挖出了一个特小的螃蟹,对我假装苦笑:“天哪,你挖出了这么大一只,你看我还这么小一只呢!”我望着手中那不劳而获的蠕动着的螃蟹,一股暖流涌进了我的心田,感激与兴奋如一条条细线交织在一起,我轻轻地把它放入桶中。有你,真好!
之后,我们又驾船出海捕鱼。明明捞出满满6桶的鱼儿,螃蟹,小虾等,但是却被抢的只剩下几条闪着银色光亮的小鱼。我蹲在小鱼儿面前,愣了一会儿神,紧接着叹了口气。这时,你拿起一条小鱼儿,放在我手心中,拍着我的肩膀说了许多安慰的话语。我的心如无边无际的黑暗中照进一缕明媚的阳光。我看看你,灿烂的阳光正照在你那红扑扑的脸上。有你,真好!
也许这些事对于你来说不算什么,但对于我来说却是人生中莫大的慰藉!有你,真好!