关于玉米的作文
我和爸爸回家上楼梯,上到一半,我们开始拼拼音。一进家门,就闻到玉米的香味。我一看那里有一个玉米,我高高兴兴地仔细一看,原来是个玉米芯。我有点失望。妈妈又从水锅里挑了一个玉米,非常甜非常嫩,因为里面有妈妈的爱。
玉米吃起来是甜甜的、嫩嫩的、水水的。形状像长方形,但是边儿是圆圆的,像棍子一样。它的颜色是黄黄的,里面的玉米芯是淡黄的。
怎么区分老玉米和嫩玉米呢?区别一:老玉米是土黄色的,嫩玉米是白色的,越嫩越白。区别二:老玉米的叶子是发深色的,嫩玉米是浅色的。
我非常喜欢吃玉米,因为玉米超甜。但我又失望了一次,因为这个玉米不太甜,希望下次的玉米甜一些。