默存、杨绛及他们的女儿是“我们仨”,我、我老妈、我老爸也是“我们仨”。听了我的介绍之后,你就会觉得今天的“我们仨”比那时的“我们仨”更幸福。
我老爸——孺子牛;我老妈——辛勤的园丁;我——机灵鼠。
早上,当第一缕阳光照进我们的房间,我们仨会穿好衣服,迎着朝阳去呼吸新鲜的空气,锻炼身体,一路上会引来无数人羡慕的目光。你瞧,老爸在左,老妈在右,我在中间,我们仨的脸上都洋溢着快乐,挂满了笑容。幸福!幸福!!真幸福!!!
早饭后,我们仨呢,各行其是,你做你的,我做我的,互不打扰。爸爸看书,妈妈做家务,我学习。偶尔的对视,也总是给对方一个甜甜的微笑,那时的感觉真是幸福!幸福!!真幸福!!!
午饭时,我们仨会打开电视,调出《新闻30分》,边吃边看。光看电视不过瘾啊,我们仨会展开辩论赛。比如上星期,听了美国总统电视辩论的新闻后,老爸认为罗姆尼能够当选美国总统,我却认为奥巴马可以连任,老妈呢站在我这边。我的观点是:奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,联邦政府会给他这次机会的。再者,美国不是一直强调种族平等吗?所以我觉得奥巴马肯定能胜。老爸被我有理有据的申辩给折服了。二比一,我们胜,老爸呢,心里已经服了,可嘴上仍旧在坚持自己的观点,不肯认输。这样的过程,是我们仨寻找快乐的过程,不论结果,不论成败,只有交流,让人回味。幸福!幸福!!真幸福!!!
晚上,一顿电视大餐后,我的上眼皮和下眼皮就开始打架,拦也拦不住,进入房间,躺在温暖的床上,回想一天的生活,找寻其中的快乐,在我即将进入梦乡之时,老妈准会推开我的房门,说一声“Good night!”,外加一个甜美的微笑。幸福!幸福!!真幸福!!!
时间在一天天流逝,世界在一天天变化,小树在一天天长高,唯有我们仨的爱永恒不变。
在我看来,幸福很简单:幸福=爱+微笑。
我们仨……