范文:青春之歌读后感
在我读了青春之歌后,我被林道静等人深深地震住了。多么伟大的一群青年呀,为了祖国,奉献了自己的青春,从明白国家现状到立誓救国,他们正义无畏,不顾生死,毅然加入共产党地下组织。
从林道静、卢嘉川、江华、许宁、林红这些人身上我看到了革命的精神,中国共产党人的热情、英勇。从白丽萍、戴愉、胡梦安一些人身上,我看到了可耻的卖国求荣,小人的阴险、奸诈。相比之下,共产党人是何等的伟大,他们一心救国,而那群小人,却向日本投降,割让了一片又一片土地,以求荣华。他们对外投降,对内镇压,欺软怕硬,在北京大学生们游行抗议时,竟用枪扫射他们,能不让人气愤吗?
在那时,每一天都会有许多共产党人被杀害,他们何罪之有?他们爱国,他们要让太阳照耀着祖国的每一寸土地,这,也叫罪?听,他们的声音又在耳边响起“打败帝国主义!为同志们报仇!”每每看到这儿,我就要落泪。为国牺牲,多么高尚的品格x那些卖国贼,他们才有罪,而且罪大恶极。戴愉发黄浮肿的脸,白丽萍胭脂浓厚、香喷喷的剪、胡梦安的贼眼、狼脸。哼!一群坏家伙。
我们这一代人生在红旗下,长在阳光里,但也需要培养爱国之情,爱国不一定非要为祖国牺牲,我们小学生也要关心国家大事,要永远坚持正义,艰苦朴素,勤奋努力。前辈们血洗雨花台,血染红领巾,为我拼来了今天的和平。我们一定把祖国建设的更好,让中国做世界的强者。