“救命啊!救……救我……”我和哥哥老远就听见班花蓉蓉那吓变调的声音,哥哥赶紧大送殷勤,拉住蓉蓉柔若无骨的小手,“蓉蓉,怎么了,别怕,我们都在,我妹妹可以保护我们的!”我忍不住赏了个白眼给他,这出息从小到大就这样,说自己保护蓉蓉,结果不还是我这个做妹妹的来保护他们俩。蓉蓉吓得花容失色,“鬼、鬼、那边有鬼!”看着蓉蓉因受到剧烈惊吓而瞪大的双眼,我不屑地撇撇嘴:“哪来的鬼?不过是自己吓自己罢了。”“小雨,你怎么能这样呢?蓉蓉又不像你,她可是女孩子哎!”看着哥哥那胳膊肘往外拐的样子我就恼火,到底谁才是你妹妹?“真的,真的,我说的是真的……”看着蓉蓉那惊魂未定的小脸哥哥心疼得一塌糊涂,我也开始有点半信半疑,难道,这世上真的有鬼?
“小雨,你一个人能回家吧?蓉蓉是女孩子,我得送她回家。”看着哥哥半搀着蓉蓉,我连想劈死他的心都有了,什么叫蓉蓉是女孩子?我也是娇弱女孩子,好不好?“算了,算了。有多远走多远,看你就烦。不过,保护好蓉蓉哦,别让她又被吓着。”我连连朝哥哥摆手。于是哥哥就特见色忘妹的把我一个人丢下了。
我还是不相信这世间有鬼,所以,我决定:去蓉蓉跑来的地方勘测一番!
话说这儿还真的有点阴森森的,黑黑的夜色笼罩着一片诡异,远处传来几声猫头鹰的尖叫,我感觉身上的汗毛立刻就倒立起来了,觉得有很多眼睛在背后盯着我。我猛一回头,可是,什么也没有。我继续缩着身子往前摸索。“啊!鬼啊!”我忍不住尖叫出声,天哪!我看到了什么?居然有一个穿白色衣服披着头发的人影!不!不能说是“人影”,因为我不能确定他就是人啊!
可能老妈怀我时恐怖片看的多,所以我天生有一种身体不听心里安排的冲动感!救命啊!不会真的有鬼吧!走到那白影身后了,我闭着眼睛,有一种“壮士一去不复还“心去触摸那东西,我觉得我的身体已经失控了,天知道我心里怕得要命!
”哈哈!“咦,这猥琐的笑声怎么这么熟悉?我又不受控制的想睁开眼睛。我在心里默默地祈祷:上帝啊,如来啊,保佑我不要被吓死吧?顶多下次奶奶祭拜你们时,我不偷吐口水了还不成吗?偷偷地将眼睛露出一点缝,咦,这张欠扁的脸不是阿烟吗?(我从小到大好的能穿一条裤子的姐们)我迅速缓过神来,朝后脑勺给她一巴掌,“你这丫头,想造反啊?连你姐姐我都敢吓!”只见阿烟一脸的讨好样:“姐,今儿不是万圣节吗?咱来点气氛嘛,嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”
我好气又好笑,无奈地白了她一眼,”你啥时能正常点?你知道吗?蓉蓉差点被你吓死!“只见她依然继续她那欠扁的表情:”我只是想和她开个玩笑嘛,谁知道她那么······嘿嘿······对了,姐,蓉蓉呢?刚刚找她半天了,哪去了?“被我那‘护花使者’的老哥给送回去了呗。”我随手将她的假发拖下来,披在自己头上,“呀,糟了!他们走的哪条路?”阿烟着急的拽着我的假发。“还能走哪儿?不就平时大家走的那条路呗。”我继续折腾我的假发。“糟了!”阿烟一如既往地拍了下大腿,恨不得拍断似的,我也慌了“怎么了?”因为每次阿烟拍大腿那就是真的糟了!“那条路上有(3)班一个班的‘僵尸团’呢”阿烟几乎这是狂吼出这句话的。“啊?你说什么?哥!蓉蓉!等我,一定要等我啊!我来救你们了!'
夜幕下,一个戴假发的“鬼”和一个穿“白袍”的鬼在飞奔……
夜似乎更浓,更诡异了呢!这个万圣节还会有“意思”的吧?