推荐理由:这也是家长朋友力荐的一本好书。谁了解孩子心理,谁就能把孩子引向成功的彼岸。阅读《窗边的小豆豆》读着这本书,重新体验着童年时代成长的历程。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
2.《夏洛的网》
推荐理由:这时一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话! 读它吧,带着传教般的热情与虔诚!因为,它有一种最纯真的感动让我们泪流满面。
3、《人鸦》
推荐理由:本书作家埃迪特-施莱伯尔-维克是奥地利著名儿童文学女作家。她创造的彩乌鸦形象通过电视、电影、VCD以及电子游戏在德语国家家喻户晓。这部充满着浪漫奇想的天才作品《人鸦》也是他“乌鸦系列”的代表作。故事中,硕大的乌鸦念动咒语,满头金发、一鼻头雀斑的小男孩瑞夏德身子一抖竟然变成了乌鸦。作为鸦中的人,人中的鸦,人鸦不断变换视角观察世界,在经历了无数次冒险之后,他有走上了一条回归自我的道路......