大家好!
我是来自油田一小的孙源,今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾,心中顿时燃起自豪的火焰:我骄傲我是中国人,我骄傲我是龙的传人。
看!万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间;听!滔滔黄河水一浪接一浪,拍打着岸边的岩石。我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大。[小学生作文Www.ZixueKaoshi.neT]
新中国成立后,祖国的发展,日新月异。当被誉为世界建筑奇迹的鸟巢、水立方展现在世人面前之时;当第29届奥运会在北京拉开帷幕之时;我们骄傲,我们自豪,中国也成了世界瞩目的焦点。
如今,时代的接力棒要靠我们相传,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,发奋图强,不忘祖国!未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗吧!因为:祖国在我心中!
谢谢大家!