用美的心灵,播下美得种子——如诚实守信的种子,如爱学善思的种子,如友善的种子… …这一颗颗充满美的种子,扎根在这大地上,绽放出美得生命,追逐着梦想的成真。这感悟来自于我最近阅读的一本书----《与美同行》。
在书里,我印象最深的就是做一个诚实守信的人。曾子曾说过一句话:吾日三省吾身:为人谋了不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?一个人只有讲诚信,才能有更多的朋友,如果你说了谎,你的朋友会慢慢与你离去。你知道吗?诚实守信的人才能成为一个问心无愧的人。在与朋友的合作交往中,不诚信也许会在短期内给自己带来利益,但是最终受到损失的还是自己。不诚信必然要付出昂贵的代价。在社会上,人与人之间交往相处,最重要的就是真诚,如果你欺骗了你最要好的朋友,你知道后果是怎样的吗?对,后果不堪设想。让我们在真诚之中遨游舒展心灵的翅膀,拥抱更多的朋友吧!无论是集体还是个人,只要讲求诚信,才能走得更远。
我小时候不知道诚信是什么。在暑假里,妈妈要我一个人独自在楼下做作业,不准看电视。我心里却暗自高兴,因为我可以趁妈妈不在偷偷地看电视。到了下午,妈妈回来看到我那一个字都没写的本子,大发脾气地说道:“小孩子是不可以骗人的。如果你骗了人,那你就不是一个真诚的孩子。”听了母亲的话,又看了这本书我这才进一步知道:诚实就是言行一致,不是弄虚作假。守信就是言而有信。诚信是最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
让我们在心灵的净土上,播下诚信的种子,用诚信来创造更加美好的人生吧!