读感动中国有感作文400字
感动中国这本书,以40多篇感人的事迹,向我们介绍了40位为新中国成立做出贡献的英雄模范人物。
他们有的在自己生命轨迹运转中,发挥出不同效能,不同价值;有的勤奋刻苦,坚持不懈,付出了孜孜不倦热情,最终走出泥泞;有的从挫折中,走出来成为了一名优秀的人才;有的经历了“望尽天涯路”的迷茫,“衣带渐宽终不悔”的坚持,获得了成功和喜悦!
例如:叶欣就是一名忠于职守的白衣天使,她舍己救人。2003年一场令人诚恐的非典至今记忆犹新,叶欣每当有传染性疾病患者前来就诊时,叶欣总一马当先,冲锋在前。2003年3月25日凌晨1时30分,叶欣永远离开了她所热爱的岗位、战友和亲人。
徐虎----新时代雷锋,徐虎自从事水电维修工作以来,踏实肯干,服务周到,受人民的欢迎和喜爱。他坚持角色变了,“辛苦我一人,方便千万家”的信念不变。他获得全国劳动模范等荣誉称号。
上面两个事例都是为新中国作出贡献的英雄人物,是新中国成立以来感动中国人物。
他们坚持为人民服务,为祖国获得骄傲,是我们学习的好榜样,我们要学习他们报效祖国,努力奋斗的精神,他们是好样的。