读把我的心脏带回祖国有感作文600字
读完把我的心脏带回祖国,这样一个镜头始终在眼前出现:临终前肖邦对他的姐姐说:“我死后,请把我的心脏带回祖国,我要长眠在祖国的地下!”这一幕,让我这个不知天高地厚,生活在父母羽翼保护下的孩子也情不自禁潸然泪下。
肖邦一个20岁便被迫离乡背井的孩子,身在国外,心系祖国,将一腔热血化作激情,写下无数爱国歌曲,激励人们奋起反抗,平生最大的遗憾就是不能生活在自己的祖国,即使死后也到回到自己的祖国,长眠在祖国的地下。他身上流淌的是沸腾的爱国血液,跳动的是一颗永不停止的爱国心!
肖邦是如此,我不由想到更多的古人也是如此:屈原的投江殉国,陆游的绝笔示儿,岳飞的精忠报国……他们的爱国故事成为千古佳话,他们身上的爱国之情影响了一代又一代人们,时刻提醒我们把祖国牢牢地刻在心中,做一个热爱祖国的人少华人身在异国,留下了叶落归根的美丽故事,而我们身在国内的 更应该珍惜这来之不易的幸福,为祖国作出自己的贡献!
落后就要挨打,富强才能兴邦!八国联军侵占我们的惨痛教训难道还不足以给我们警示吗?如果没有祖国,世界之大也难有我们的立足之地;“国人”,有了国才有人,如果没有一个强大的祖国,任何国家,任何人也将看不起我们,我们有何尊严可谈?起来,不愿做奴隶的人们,热爱祖国吧,把祖国深深印在心中,才能抬起头,做起人!
今天,我们身处一个和平、安定的时代,科技在发展,我们和世界的竞争变成了一场没有硝烟的竞争,但竞争却变得更加激烈,更加残酷,因此,作为祖国的未来,我们更要不断完善自己,充实自我,让自己更有实力,同学们,我们携起手来,将祖国牢记心中,不断努力!