我和书的故事日记400字
我爱读书,我和书之间发生了许多有趣的事情,我的第一本书是《小手撕不烂》,在我几个月大的时候就在读,因为那时我还不识字,都是妈妈手把手地教我读、教我认。我的第二本书是《三只小猪》,这个故事我可喜欢了,总要叫妈妈给我读上一遍又一遍。慢慢地,随着年龄的增长,我再不满足于妈妈给我讲故事了,于是我便开始自己试着来读一读。
我喜欢看书。为此,还出过不少洋相呢。有一回,我拿着一本《射雕英雄传》边走边看,正看到一招“降龙十八掌”时便手舞足蹈起来,砰!我的头就撞到了一面墙上,额头立刻肿了起来,我揉揉肿起的额头,做了个苦瓜脸,心里想:我怎么这么倒霉呀。还有一次,我看《戚继光招义乌兵》的故事时,乐得哈哈大笑起来,谁知一不留神,兴奋过度,从椅子上摔了下去。
每次上厕所,我都会随身携带一本书,外婆说了我好几次。我都会用欧阳修的“三上”来回答,说得外婆是哑口无言。
书是一个神奇的东西,我和书之间有着说不完的故事。