童年的趣事600字
童年的滋味像一阵清香,从装满回忆的盒子里渐渐弥漫到宁静的心灵深处。
在母亲节这天,我为感恩妈妈对我的付出,所以特意到花店去挑选盛开的花朵。而那些花朵却绽放在明媚的阳光下,仿佛在那里贪婪地享受温暖的日光浴。我精心地挑选数枝娇艳欲滴的红玫瑰后,兴奋地跑回家。“妈妈,母亲节快乐!”刚打开房间,我就把花伸进去祝贺母亲节快乐。可是刚把花送过去,妈妈就扑哧一笑:“傻孩子,玫瑰花可是情人节送的花束,而母亲节应该送些康乃馨。”原来康乃馨才是送给母亲的花朵。
我望着在卧室里的玫瑰花,它也尽显着我的孝心。我心里又想:玫瑰花那么娇艳,假如配上香水肯定会更香更迷人的。我悄悄地溜进书房里,打开书柜找那我急需的香水。我拿着进口的名贵香水,朝着花瓶里的玫瑰喷洒许多,又直接用香水往下倒。顿时,水里的香水被分解,香味瞬间弥漫整间房屋。刺鼻的香味让我有种晕的感觉,玫瑰花也逐渐变成灰褐色的,花瓣也渐渐变得枯黄。妈妈刚刚是去超市买鸡蛋,如今在楼道里也闻到轻微的味道,而她刚开房门时,一股难闻的香气全部都集中在一起,向妈妈扑去。“这是什么气味,这么刺鼻!”当妈妈看到左侧的香水时,不禁咆哮道:“我的香水!”声音简直震耳欲聋,整个小区都在颤抖……
童年的趣事至今令我永生难忘。我虽说离童年已经愈来愈远,但我却依然保持着一颗童心。它将永远地陪伴我,让我回忆着这些往事……