星期天,爸爸要做葱油饼,我缠着爸爸问:“你能教我做吗?”“没问题!”爸爸答。
我和爸爸洗好手,开始了做葱油饼的过程。爸爸拿出面粉,一边加水,一边和,和得满头大汗,我争着要帮爸爸做,可是,爸爸却严肃地说:“不行,你还不能和,如果水太多,面就会很软,葱油饼就做不成形,如果水太少,面就会很硬,饼就不好吃了!”
爸爸和好面了,我开心地对爸爸说:“现在能做了吗?”爸爸却摇了摇头:“不行,和完面,还要醒面。”爸爸把布盖上,等了半小时,终于面醒好了。
然后,我们就开始了加配料的过程,先把面做成团,再按扁,擀成饼,加点葱,加点盐.....就这几道工序,把我累得上气不接下气。但我一想,成功就在眼前,又把面卷成团拧紧,擀成一个个整齐的小面饼。
爸爸拿着平底锅对我说:“可以烤了。”
爸爸首先放了一层底油,然后开了中火,我问:“为什么不能开大火和小火呢?”爸爸说:“大火会烤糊,小火又烤不熟,经过20分钟的煎烤,终于做好了!
金黄的葱油饼散发着香味,外熟里嫩,味道就不用说了------一级棒!
我终于学会做葱油饼了!