我学会了五年级优秀作文
我平时喜欢吃妈妈做的蛋饼,可是妈妈上班的时候,没时间做蛋饼,我就吃不到妈妈做的蛋饼。怎么办呢?我决定自己学做蛋饼。
有一天,我趁妈妈没去上班的时间,让妈妈教我做蛋饼,妈妈站在我旁边指挥。首先我从冰箱里拿出两个鸡蛋,接着从消毒柜里拿出一只碗,我拿了一个鸡蛋,在碗的一边轻轻一敲,掰开蛋壳,蛋清包裹着蛋黄流了下来,我拿起一双筷子,放一点盐,搅拌起来,只等蛋清和蛋黄融合在一起的时候,我再把火打开,把油倒入锅中,等到油在锅内冒烟时,我将鸡蛋倒入锅中,顿时,油汁四溢,好像淘气的小朋友在玩蹦床。
蛋饼煎好了,这时蛋香扑鼻,我被香气迷住了,忽然想起了蛋饼,我连忙拿起锅铲,把它铲入碗中,我夹起蛋饼咬了一口,味道不错,果然自己做的真好吃。等爸爸回来了,看见餐桌上的蛋饼,赞不绝口。我给爸爸妈妈一人一半,他们两人都夸我:“儿子真能干,我们的儿子长大了。”
我做了几次,做得越来越好了,我学会做蛋饼。我开心地笑了,劳动真光荣。