我学会了五年级优秀作文
暑假来了,我和爸爸来到了天一游泳馆避暑。
我站在门前,不禁发出赞叹:“天一游泳馆真大呀!”爸爸得意地说:“那还不赶快进去!”我点了点头,冲了进去。
我迅速换好泳衣,来到了泳池旁旁。望着清澈见底的泳池,我就像一条快渴死的鱼一样,迫不及待地跃了下去。哇!这水真凉啊!我享受得闭上了眼睛。“你怎么偷偷玩起来了啊?”爸爸不知何时出来的,把我吓了一跳。“谁叫你老是不出来,我只好自己先下水喽!”“好吧,那我们开始吧!”
爸爸托住我的肚皮,让我用力摆动双手,学习基本的游泳姿势。可是,我总是控制不了重心,前摇后摆的,真令人害怕!爸爸见我不行,又换了种方式,他抓住我的手臂,让我自己随意游,就是不要沉下去就行了。慢慢的,我掌握了一些技巧,可以自己游动一些距离了,爸爸便提出要到中间泳道去游,我十万个不答应。又过了一会儿,边上的人越来越多了,游一小段就得停下来,十分麻烦。而中间泳道呢?不到五个人。于是,爸爸又提出要到中间去游的提议。我又一口回绝了他。爸爸火了,把我抱起来,放到了中间的泳道。我挣扎着,沉到了水里。就在这时,生命的本能使我扑腾着浮出水面,一把抓住了旁边的绳子。我惊奇地发现,我会游泳了!
“万事开头难”我不仅学会了游泳,还学会了勇气。