我有一个精致漂亮的书包,是我和爸爸妈妈去香港迪士尼游玩时买的。这个书包是蓝色牛皮做的,书包的正面画着一只米老鼠,双手托腮,似乎正在冥思苦想着什么,背景是一些化学等式和一只小老鼠超人,小老鼠超人昂头挺胸,信心十足,像是正鼓励学生们要努力学习。这个书包里每个格层都用银色线圈着一个英语单词 “MICKEY”。
我的书包外表不仅美观,也很实用。这个书包有14个隔层,有大有小,利于物品分类,大的可以放十来本书,小的可以放铅笔盒、面巾纸,每个隔层都有一块垫板,利于保护书本整洁不变皱。其中有一个隔层还可以插放笔,能省下买笔盒的钱哩。书包两旁放水壶的地方,上半层用丝网做的,下半层是牛皮做的,比普通书包全是丝网做的更耐用、不易破。这个书包的背带可以根据人的高矮来调节,背带上还有可以手提的提手,如果背带坏了,就可以用提手替代。书包的背面是硬硬的垫板吗?不是的,书包背面有三块海棉垫,可以保护背部和脊椎,达到受力均匀,背起来软软的很舒服。书包的表面很光滑,下雨时,雨水会顺着光滑的表面流走,即使书包不小心被水笔画到,只要用纸巾轻轻一抹,书包立马又变得一干二净。以前用的书包容易坏又容易脏,而这个书包又精美又耐用,你是不是也很想拥有呢?
我每天上学都背着这个可爱的书包,书包伴我快乐成长,我爱我的书包!
大家好,我就是大名鼎鼎的书。我的始作俑者就是四大发明之一的造纸术。
我的兄弟姐妹很多,有故事书呀,课本呀,百科书呀,名著呀,字典呀,练习册呀什么的。它们都是我的好朋友哦!而且我的页数有多有少。
然而,在我的”第二个家“――书店。出现了许许多多的坏书,如盗版书呀,它对我的”始作俑者“――作者产生了不良影响。如:打消了我的主人的创作性。还有我的“敌人”――坏书,它的罪名是对购买我的人产生不良影响,甚至还让他们诱发群殴、杀人、吸毒、绑架、上吊等等。所以,我要为大家发出呼吁:读书要有选择的看呀,并且也要保卫我们的知识产权哦!
怎么样,你是不是喜欢我了呢?快快行动吧!